티스토리 뷰
최고의 요리비결 방영아 감잣국 레시피, 만들기, 요리 정보
<재료>
감자(3개), 달걀(2개), 애느타리버섯(95g),
대파(25g), 홍고추(1개), 물(8컵)
양념 재료
다시마(2장), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간),
참기름(1/2T), 국간장(1T)
<만드는방법>
1) 감자(3개)는 반으로 잘라
반달 모양으로 썬다
- 요리상식 ‘영양 만점 감자’
칼륨이 풍부한 감자는 우리 몸의
나트륨을 배출해주어 붓기를
가라앉게 해줘요
- 추천 ‘인기 만점 감잣국!’
햇감자로 만들어 부드러운 감잣국!
가족을 위한 한 상을 만들어보세요!
2) 달군 팬에 참기름(1/2T)을 두르고
다진 마늘(1/2T)을 넣어 볶는다
3) 감자를 넣어 살짝 볶는다
- 알아두세요
감자를 참기름에 먼저 볶으면
더 부드럽고 감칠맛이 나요
4) 물(8컵)을 넣는다
5) 다시마(2장)를 넣어 끓인다
- 요리사전 ‘다시마 건져내기’
오래 끓이면 떫은맛이 나니 끓기
시작한 후 12분 정도 끓여
건져주세요
6) 애느타리버섯(95g)은 밑동을
자른 뒤가닥가닥 뜯어준다
7) 달걀(2개)은 푼다
- 요리사전 ‘냉장고 재료 이용하기’
냉장고에 있는 재료를 이용하면
간단하고 맛있는 감잣국을
만들 수 있어요
8) 국물이 끓으면
다시마를 건져낸다
9) 어슷 썬 대파(25g)와 홍고추(1개),
국간장(1T), 후춧가루(약간)를
넣어 끓인다
10) 달걀을 넣는다
- tip '달걀 넣기‘
달걀을 넣고 젓지 않아야
국물이 깔끔해요
11) 애느타리버섯을 넣는다
- tip '애느타리버섯은 나중에‘
애느타리버섯의 향이 날아갈 수
있으니 나중에 넣어주세요
12) 소금으로 간해준다
요리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지 입니다
꼭 만들어보세요
'방송' 카테고리의 다른 글
올리브쇼 장지수 분짜 레시피, 만들기, 조리법 (0) | 2016.05.04 |
---|---|
올리브쇼 에드워드권 나시고랭 레시피, 만들기, 요리 정보 (0) | 2016.05.04 |
최고의 요리비결 방영아 대파 마늘 볶음밥 레시피, 만들기, 요리법 (0) | 2016.05.04 |
스타킹 마디 마술사, 뉴욕에서 온 팔없는 마술사 마디, 스타킹 마술사 마디, 5월3일 방송 (0) | 2016.05.04 |
스타킹 솔져댄스 육군35사단 세계군인체육대회 1등, 5월3일 방송, 스타킹 박희진 중위, 중위 박희진 (0) | 2016.05.04 |