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최고의 요리비결 방영아 감잣국 레시피, 만들기, 요리 정보



<재료>

감자(3개), 달걀(2개), 애느타리버섯(95g),

대파(25g), 홍고추(1개), 물(8컵)

 

양념 재료

다시마(2장), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간),

참기름(1/2T), 국간장(1T)

 


<만드는방법>

1) 감자(3개)는 반으로 잘라

반달 모양으로 썬다

 

- 요리상식 ‘영양 만점 감자’

칼륨이 풍부한 감자는 우리 몸의

나트륨을 배출해주어 붓기를

가라앉게 해줘요

 

- 추천 ‘인기 만점 감잣국!’

햇감자로 만들어 부드러운 감잣국!

가족을 위한 한 상을 만들어보세요!

 

2) 달군 팬에 참기름(1/2T)을 두르고

다진 마늘(1/2T)을 넣어 볶는다

 

3) 감자를 넣어 살짝 볶는다

 

- 알아두세요

감자를 참기름에 먼저 볶으면

더 부드럽고 감칠맛이 나요

 

 

 

 

4) 물(8컵)을 넣는다

 

5) 다시마(2장)를 넣어 끓인다

 

- 요리사전 ‘다시마 건져내기’

오래 끓이면 떫은맛이 나니 끓기

시작한 후 12분 정도 끓여

건져주세요

 

6) 애느타리버섯(95g)은 밑동을

자른 뒤가닥가닥 뜯어준다

 

7) 달걀(2개)은 푼다

 

- 요리사전 ‘냉장고 재료 이용하기’

냉장고에 있는 재료를 이용하면

간단하고 맛있는 감잣국을

만들 수 있어요

 

8) 국물이 끓으면

다시마를 건져낸다

 

9) 어슷 썬 대파(25g)와 홍고추(1개),

국간장(1T), 후춧가루(약간)를

넣어 끓인다

 

10) 달걀을 넣는다

 

- tip '달걀 넣기‘

달걀을 넣고 젓지 않아야

국물이 깔끔해요

 

11) 애느타리버섯을 넣는다

 

- tip '애느타리버섯은 나중에‘

애느타리버섯의 향이 날아갈 수

있으니 나중에 넣어주세요

 

12) 소금으로 간해준다

 

요리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지 입니다


꼭 만들어보세요


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