티스토리 뷰

반응형

올리브쇼 에드워드권 나시고랭 레시피, 만들기, 요리 정보



1) 닭고기 안심과 새우를

손질한 뒤 양파, 당근은 채썰고

실파는 일정간격으로 썰어

준비한다


2) 팬을 약분에 맞추어

카놀라유를 두르고 썰은

재료를 볶는다


3) 현미즉석밥을 찬물에

담가놓았다가 물기 제거 후

볶던 재료에 넣어 쎈불로

 빠르게 볶는다


4) 삼발소스 20g, 케찹

마니스 1Ts를 넣고 볶는다

(즉석밥 한 팩당 삼발소스 20g)


5) 접시에 볶은 나시고렝을 올리고

토마토와 오이를 슬라이스 해서

올리고 튀긴 샬롯을 올린다



-집에서 삼발소스 만드는 법
마늘 10쪽, 홍고추3개, 청양고추6개,

피쉬소스 3T, 설탕 2T, 라임즙 1/2,

샬롯, 소금을 조금 넣어
믹서기에 갈아 준다

 

※ 셰프의 킥 : 즉석 현미밥

 

요리 만들기 출처 올리브쇼 공식홈페이지 입니다


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31