티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 방영아 대파 마늘 볶음밥 레시피, 만들기, 요리법


<재료>

밥(2공기), 베이컨(3장), 대파(1/2대),

마늘(3개), 올리브유(2T), 칠리고추(2개), 굴소스(1T),

참기름(1/2T), 통깨(1T)

 

<조리방법>

 

1) 대파(25g)는 5cm

길이로 채 썬다

 

2) 베이컨(3장)은 1cm

길이로 썬다

 

3) 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고

 편 썬 마늘(3개), 칠리고추(2개)를

넣어 볶는다

 

4) 향이 나면 칠리고추는

건져낸다

 

5) 대파(1/2대)를 넣어 볶는다

 

6) 베이컨을 넣어 볶는다

 

- tip '베이컨 볶기‘

베이컨이 덩어리지지 않게

젓가락으로 풀어가며

볶아주세요

 

 

 

 

- 요리상식 ‘밥은 나중에’

밥과 베이컨을 동시에 넣으면

밥에 뭉쳐 안 볶아질 수 있어요

 

7) 밥(2공기)을 넣어 볶는다

 

- tip '밥 볶는 법‘

불을 끈 상태에서 밥을 섞어야

재료와 고루 어우러져요

 

- tip '볶음밥용 밥 선택‘

집에 있는 식은 밥으로

볶음밥을 하면 맛있어요

 

- 요리상식 ‘양념은 나중에’

양념을 나중에 넣어야

밥에 고루 간이 배어요

 

8) 굴소스(1T), 통깨(1T)를

넣어 볶는다

 

- 요리사전 '굴소스 대신‘

굴소스가 없다면 진간장과

맛술을 1:1 비율로 맛간장을

만들어 넣어주세요

 

9) 참기름(1T)을 넣어 볶는다

 

- 추천 ‘간편하게 뚝딱! 대파 마늘 볶음밥’

집에 있는 재료들로 만드는

대파 마늘 볶음밥! 여러분도

맛있게 드셔보세요~

 

10) 어린잎채소를 곁들인다

요리 조리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지 입니다


꼭 만들어 보세요


 

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31