티스토리 뷰
반응형
올리브쇼 진경수 팟타이 미 끄럽 레시피, 만들기, 요리법
1) 카놀라유를 붓고 기름의 온도를
210~220도로 올린 후 쌀국수
면을 반으로 잘라
끓는 기름에 2~3초간 튀긴다
2) 피시소스 1/4, 황설탕 1/4,
스리라차 소스 1/4, 라임주스 1/4를
섞고 후추로 간해서
소스를 만든다
3) 두부는 작은 큐브모양으로 썰고,
청고추, 홍고추는 같은양으로
송송 썰고, 마늘 11알은
거칠게 으깨고 쪽파는
일정간격으로 준비한다
4) 팬에 카놀라유를 두르고
마늘을 볶다가 두부를 넣고
소금으로 간 해준 뒤, 청/홍고추->
팟타이 소스 11스푼을 넣고 볶는다
5) 팬에 카놀라유를 두르고
마늘을 볶다가 손질한 새우, 으깬 땅콩,
쪽파, 팟타이 소스 7스푼,
후추를 넣고 볶는다
6) 접시에 숙주를 깔고 튀긴 면을
살짝 부셔 올리고 볶은 채소와
새우, 생고추, 라임을
올리고 라임을 썰어 올린다
※ 셰프의 킥 : 스리라차 소스와 피시 소스
요리 출처: 올리브쇼 공식홈페이지 입니다
반응형
'방송' 카테고리의 다른 글
생생정보 볶음우동, 종로 야쿠미 신대현, 도전최강자 철판볶음우동, 종로 볶음우동, 5월3일 (0) | 2016.05.04 |
---|---|
생생정보통 폐품 트랜스포머가 있다, 영문자원, 경복궁, 창경궁, 창덕궁, 덕수궁, 옴천교회, 생생현장 궁중문화축전, 5월3일방송 (0) | 2016.05.04 |
생생정보통 미스터 lee의 사진한컷, 정읍댁 곰소어부젓갈, 전라북도 부안군 생선회 태오네집, 부안자연생태공원, 수성당 남선염업, 채석강 해식동굴, 모항해수욕장, 5월3일 방송 (0) | 2016.05.04 |
올리브쇼 진경수 팟타이 미 끄럽 레시피, 조리법, 만들기 (0) | 2016.05.04 |
올리브쇼 장지수 분짜 레시피, 만들기, 조리법 (0) | 2016.05.04 |
댓글