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최고의 요리비결 방영아 닭꼬치구이 레시피, 만들기


<재료>

닭다리살(300g), 대파 흰 대(100g),

다진 마늘(1t), 청주(1T), 후춧가루(약간)

 

양념 재료

간장(4T), 맛술(4T), 설탕(2T), 매실액(1T), 후춧가루(약간)

 

 

<조리방법>

- 요리사전 ‘닭고기 부위’

쫄깃한 닭다리살을

준비해주세요

 

1) 닭고기(닭다리살/300g)는

한입 크기로 자른다

 

2) 다진 마늘(1t), 청주(1T), 후춧가루(약간)를

넣어 밑간을 한 뒤 10분

정도 재운다

 

- tip ‘닭고기를 재울 땐’

올리브유나 식용유를 넣어주면

닭고기가 훨씬 부드러워져요

 

 

 

 

3) 대파 흰 대(100g)는

3cm 길이로 썬다

 

- 요리사전 ‘대파는 흰 대만’

대파 파란 부분은 구우면 진액이

나와 흐물흐물해지니 흰 대만

사용해주세요

 

4) 맛술(4T), 간장(4T), 매실액(1T),

설탕(2T), 후춧가루(약간)를

섞어 소스를 만든다

 

- tip ‘닭고기 익히기’

닭고기를 따로 익혀주면 대파가

흐물흐물해지지 않아요

 

5) 달군 팬에 기름을 두르고

밑간한 닭고기를 애벌구이한다

 

- 요리사전 ‘닭고기 애벌구이’

닭고기를 먼저 익히면 소스를 발랐을 때

타지 않고 고기가 알맞게 익어요

 

6) 애벌구이한 닭고기를

 한 김 식힌다

 

7) 꼬치에 닭고기, 대파,

닭고기 순으로 꿴다

 

- tip ‘꼬치 꿰는 법’

대파는 익으면 빠질 수 있으니

닭고기가 양끝에 오게 꽂아주세요

 

8) 달군 팬에 기름을 두르고

꼬치를 앞뒤로 노릇하게 익힌다

 

- 요리사전 ‘기호에 따라’

파인애플을 곁들여도

달콤하고 맛있어요

 

9) 소스를 발라서

앞뒤로 익힌다

 

요리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지 입니다

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