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최고의 요리비결 방영아 방울토마토 피클 레시피, 만들기, 요리법


<재료>

방울토마토(500g), 마늘(3개),

발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), 다진 양파(1T),

꿀(2T), 올리브유(2T)

 

 

<조리방법>

 

1) 방울토마토(500g)는 끓는 물에

소금을 넣어 데친다

 

- 요리상식 ‘토마토 껍질 벗기기’

토마토를 데쳐 껍질을 벗기는 것을

프랑스어로 콩까세(Concasser)라고 해요

 

- tip ‘토마토 데치기’

큰 토마토는 윗면에 열십자로

칼집을 낸 뒤 데치고, 방울토마토는

그대로 데쳐주세요

 

2) 데친 방울토마토를

찬물에 담가 껍질을 벗긴다

 

- 알아두세요

방울토마토를 데쳐 껍질을

벗겨주면 피클 양념이 쏙쏙

 스며들어요

 

 

 

 

3) 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고

다진 양파(1T), 편 썬 마늘(3개)을

넣어 볶는다

 

- 요리사전 ‘마늘 볶기’

마늘을 볶으면 고소하고

감칠맛이 나요. 팬 전체를 이용해

고루 볶아주세요~

 

4) 불을 끈 뒤 껍질 벗긴

방울토마토를 넣어

여열로 볶는다

 

5) 발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T),

꿀(2T)을 넣고 불을 켠 뒤 끓인다

 

- 요리사전 ‘꿀 대신’

꿀이 없을 땐 메이플시럽이나

올리고당을 넣어도 좋아요

 

- tip ‘불 조절’

약불에 바글바글 끓여야

양념이 고루 스며들어요

 

6) 한 김 식혀 1시간 정도

냉장 보관한다

 

- 추천 ‘새콤달콤 방울토마토 피클’

닭고기 요리, 이탈리안 요리와

찰떡궁합! 상큼한 방울토마토

피클을 만들어보세요

요리출처 EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지 입니다


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